Publicaciones de divulgación científica

(1) Dorrego, A.; A. I. Moreno-Calles y A. Casas. 2022. Agroecologías y saberes locales. Aportes para la sostenibilidad frente al cambio climático. UNAM Internacional 3: 90-107.

(2) Begazo, D.; I. Torres; E. Márquez-Castellanos; J. Segovia; M. Zarazúa, F. Parra; J. Torres Guevara y A. Casas. 2019. Sacha, aracca, k’ipas y cultura andina: las bases de la diversidad de papas. LEISA revista de agroecología 35(2): 12-15.

(3) Casas, A. 2019. Semillas de agrobiodiversidad. LEISA revista de agroecología 35(2): 5-7.

(4) Vallejo, M. y A. Casas. 2015. Sistemas agroforestales y conservación de la biodiversidad en el Valle de Tehuacán-Cuicatlán. Boletín de la UNAM campus Morelia BUM 54: 1-3.

(5) Casas, A. y A. I. Moreno-Calles. 2014. Seguridad alimentaria y cambio climático en América Latina. LEISA revista de agroecología 30(4): 5-7.

(6) Ortíz-Ávila, T. y A. Casas. 2014. La educación continua en el Centro de Investicaciones en Ecosistemas: Desarrollo y perspectivas. En Trigo-Tavera, F. y Cazes, I. (Ed.) La educación continua en la UNAM. UNAM, México, pp. 205-211

(7) Moreno-Calles, A. I., M. Vallejo-Ramos, A. Casas y J. Blancas. 2014. Los sistemas agroforestales tradicionales del Valle de Tehuacán y su diversidad biocultural. Ciencias 111-112: 43-49.

(8) Figueredo-Urbina, C. J. y A. Casas 2012. Domesticación y divergencias morfológicas y genéticas entre poblaciones silvestres y cultivadas de Agave inaequidens y A. hookeri. Boletín de la Sociedad Latinoamericana y del Caribe de Cactáceas y Suculentas 9(2): 6-9

(9) Casas, A. 2009. Darwin y la selección artificial: La evolución de plantas y animales domésticos. La Jornada Michoacán. Sección Ciencia, 5 de marzo: 10.

(10) Casas, A. y L. Solís. 2009. De magueyes y mezcales. La Jornada Michoacán. Sección Ciencia, 2 de febrero: 12.

(11) Casas, A., K. Oyama, M. Martínez-Ramos y M. Quesada. 2008. Recursos genéticos de México: Manejo in situ y bioseguridad. BUM. Boletín de la UNAM Campus Morelia 14: 1-3

(12) Casas, A. y Solís, L. 2008. Los chiles y la picante cultura mexicana… ¡agárrense! La Jornada. Sección Pluralia / Iridisciencias, columna “El yerberito”, 15 de marzo: 9.

(13) Casas, A. y F. Parra. 2007. Agrobiodiversidad, parientes silvestres y cultura: LEISA revista de agroecología 23(2): 5-8.

(14) Macías-Cuéllar, H.; O. Téllez; P. Dávila y A. Casas 2006. Los estudios de sustentabilidad. Ciencias 81: 20-31.

(15) Casas, A. 2005. El manejo tradicional de una especie puede incrementar la diversidad biológica: el caso del xoconochtli (Cactaceae). Biodiversitas 60: 1-6.

(16) Casas, A. 2002. Chiles, ciencia y cultura: de la salsa a la ingeniería genética. Universidad de México. Revista de la Universidad Nacional Autónoma de México 615: 86-89.

(17) Casas, A. 2002. Uso y manejo de cactáceas columnares mesoamericanas. Biodiversitas 40: 18-23.

(18) Casas, A. y A. Valiente-Banuet. 2001. Los recursos vegetales de la Reserva de la Biosfera Tehuacán-Cuicatlán. Biodiversitas 35: 12-14.

(19) Casas, A. y J. Caballero. 1995. Domesticación de plantas y origen de la agricultura en Mesoamérica. Ciencias 40: 36-45.

(20) Casas, A. 1994. Plantas promisorias: el guaje colorado Leucaena esculenta (Moc. et Sessé ex A.DC.) Benth. Etnobotánica. Boletín Informativo del Grupo Etnobotánico Latinoamericano 3: 5-7.

(21) Casas, A. y J. Carabias. 1993. Hacia un modelo de desarrollo sustentable. La Jornada. Suplemento «Jornada Ecológica» (junio de 1993)

(22) Casas, A. 1990. Equivocada visión modernizadora sobre la producción agrícola. Excelsior. Sección «Ideas» (2 de octubre de 1990).

(23) Casas, A. 1989. Una Montaña de problemas. México Indígena. Nueva Época. 2: 38-41.